Мы всё ещё сидим дома, поэтому пора заняться чем-то особенным. Пора начинать печь! Не позволяйте своим детям творческие кулинарные навыки тратить впустую. А еще 17 мая будет праздноваться Всемирный день выпечки! Чем не повод!
Почему бы не организовать Мини-пекарню для вашей семьи? На старт, внимание, марш! Попросите всех членов семьи в вашем доме (оставьте одного судью), чтобы создать и испечь что-нибудь замечательное. Дело не только во вкусе, но и в презентации. А для этого у нас уже есть море свечей, топперов и украшений, которые вам помогут!
Сделайте топперы своими руками. Вам понадобится бумага, деревянные шпажки и клей. Раскрасьте эти чудо сердечки и радугу! Получится здорово! Скачать их можно здесь!
Это отличный повод занять детей, пока вы печете кексы. Склейте их вместе и украсьте ваши сладости.
Что есть в нашем магазине для украшения капкейков?
Во-первых, огромный выбор топперов. Тематических и не только. Падающая звезда, райские птицы, кометы и радуги… Продолжать можно очень долго. Просто заходите и смотрите сами здесь.
Во-вторых, если ваши пирожные вы хотите украсить не только сверху, то от Meri Meri у нас есть наборы с формочками. 24 формочки и украшений на шпажках — отличный и экономный вариант.
В-третьих, это свечи! Мерцающие, с глиттером, фигурные… Создайте магию для ваших детей и для всей семьи! Купить их можно здесь.
А еще мы для вас подготовили рецепт бисквитного кекса! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
1 стакан (110 г) муки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
1 чашка и 1 столовая ложка (205 г) сахара
7 больших яиц, разделенных на желтки и белки
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки (30 г) апельсинового сока или воды
¼ ч.л. соли
½ чайной ложки сливок
Начнем!
Разогрейте духовку до 175 градусов. Просейте муку и разрыхлитель.
В большой миске или миксере с насадкой взбейте 2/3 стакана сахара, яичных желтков и ванили на высокой скорости до густого и бледно-желтого цвета. Это займет около 2-3 минут.
Смешайте в апельсиновом соке или воде соль. Просейте муку сверху, но не смешивайте это.
В большой миске, используя чистые взбиватели, взбейте яичные белки, 1 столовую ложку сахара и сливки, на средней скорости до образования мягкой смеси. Постепенно добавьте 1/3 стакана (65 г) сахара, взбивая на высокой скорости.
Используйте силиконовый шпатель, чтобы добавить ¼ смеси яичного белка в смесь яичного желтка. Затем продолжайте осторожно добавлять оставшиеся белки.
Соскоблите тесто в кексы. Выпекайте 15-20 минут до готовности.